певец

Он не оригинален,
Он банален:
Не строчка что,
не в глаз бьет - сразу в бровь
тончайшей рифмой: кровь-любовь, и вновь.
А по затылку вычурной строкой:
Какой такой между тобой и мной
провел лихой блудливою рукой?
тебя увел с собой?
И что ему за горе?
Играет себе тихо вальс в миноре.

Он не оригинален,
он печален.
Припевом главным - суть,
слезу у дам невольно вышибает,
как из мочалки пену выжимает,
Игрой своею дама слух сладит.
Одна лишь чтит, и вместе с ним парит,
когда играет он, она томясь, молчит,
он для нее - первейший индивид.
И что ему за радость?
Ему ее синтиментальность - гадость.

Он не оригинален,
Он бездарен.
Не мыслит музыки
без выпить по чуть-чуть,
примет на грудь движением и в путь:
По барабану он сухим бревном
бьет нежно в тон, по арфе топором,
а дальше ром - по скрипке утюгом
протяжным малым- мягок баритон.
И что ему покоя не дает?
Смычком протяжо он гитару рвет.

Он не оригинален,
Он спонтанен.
Души порывом чист.
Бывает слишком рьян, таков смутьян:
когда не трезв, тогда случайно пьян.
В порыве - свет, и в этом он поэт:
припева нет, всегда один куплет,
Один и тот же, вычурен сюжет:
Летела птица, выстрел, птицы нет.
И что ему за стиль?
Прекрасней нету птицы куры гриль.

Он не оригинален,
он локален.
В масштабах меньших пуст,
а в больших выдержать не сможет мир,
его желаний музык понтамим,
игр души - его фантазий яд,
один затяг - и сново он, как стяг,
третий подряд - один и тот же ряд
его всегда - и он не виноват.
и где ему конец?
Суровый русский искренний певец.


Рецензии