Сон

Приснилось, что снова вернулся  туда -
В далекое детство, мир глыбой стотонной.
Бреду среди трав в поле возле пруда,
И гомон кузнечиков давит и домной

Льет жарким металлом на кожу лесов,
В зеленое чрево зовет и судачит
Про старые сказки на полках отцов,
Девчоночий смех, что дразнИт и дурачит...

А дальше иду сквозь преграды из рук,
И вижу друзей моих лица под вечер.
Мы все у костра, небылицы и круг
Сомкнулся над искрами, гонит прочь ветер...

И чудится мне, что накроет сейчас
Свинцовое небо нас черною дланью,
И ветер порывом развеет из глаз
Тот призрачный свет, что хранит все незнанье...

Видения детства и память без строк
Ушедшие весны и игры без правил.
Приснится и ждет, что настанет тот срок,
Когда вспомнишь всех, кого там ты оставил...


Рецензии