Но близок час

Когда не зажжена в душе свеча,
Тогда вокруг всё мрачно и постыло.
Проходят годы буднично-уныло
И рядом нет надёжного плеча.

Когда в груди лишь пламенный мотор,
Тогда не слышат люди боль чужую.
Летят по жизни, весело воркуя,
Какой, не зная, будет приговор.

Когда рассудок холоден, как лёд,
Тогда вся жизнь проходит мимо жизни.
Аз есмь Господь! — от этой дикой мысли
Улыбка перекашивает рот.

Так и живём: кто душу продаёт,
Кто ветви древа рода обрубает...
Но близок час. Россия оживает —
Любовь к нам для спасения идёт.


Рецензии
Замечательные стихи, Леонид...
:)) С уважением, Лара.

Лара Нуар   16.03.2017 04:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лара!
С теплом души моей.

Леонид Гайкевич   18.03.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.