Ведь есть же люди в желтых рубашках...

Ведь есть же люди в желтых рубашках,
В фиолетовых брюках и синих тапках,
С презрением великим глядящие мимо
С высоты своей красоты исключительной.

У них каждая мысль - и правда, и истина,
И каждый взгляд совершенно таинственен.
А внутренний мир - эталон распрекрасности
Без всяких поправок на небожественность.

И можно сто раз доказывать очевидное,
И тысячу раз смеяться хоть до обидного,
Но не пошатнется уверенность глупая
В своей необычности и уникальности.

И будут глядеть всё также презрительно
На всех, кто не носит галстук с кроссовками.
Но нет ни красоты в их рваной красивости,
Ни вкуса в их приторности и вкусности.

А мне бы идти и не глядеть на это дело
И наслаждаться любимой карамелью,
Да жаль, что столько труда положено
На то, чтобы одеть все эти конечности.

(05.03.2013)


Рецензии
Бесподобно,хотя и жаль,что тебя так больно задели.Правдиво о тех,кто над землей аки ангел,других в упор не видя.Как бальзам на душу! :)

Татьяна Павлова 7   05.03.2013 13:27     Заявить о нарушении