Лекарство общения

Исчез куда-то из эфира,
Исчез из Сети и от взоров.
Кому ж поведать, то, что лира
От прочих прячет, как от воров?

Ну, ты, наверно, отдыхаешь,
Достали бренные дела!
Но и с трёх раз не угадаешь,
Куда судьба Вас занесла.

Но, что бы я ни говорил,
Погода дрянь и лету крышка,
Вдобавок снова закурил:
Окурки, кашель и одышка.

Ну, что-то я наворотил...
Сам не пойму, где в этом фишка?
Нарифмовал, наговорил...
И вот гора родила мышку.

А мышь родил я потому,
Что одиноко одному.
Наш социум меня достал -
Бороться с мельницей устал.

Но горы, мышки и слоны,
Живут не сами, а в общенье,
Общенья дефицит, увы,
Влияет на стихотворенье.

А ведь общение, порою
С коньячным и кофейным духом,
Нам как лекарство и, не скрою,
Назначено к приёму с другом.

И надо чаще, чтоб болезнь
В утробу не смогла залезть!
Но почему-то с этим глухо:
Не слышит глаз, не видит ухо!

Коньячный дух всегда готов,
Он двадцати пяти годков!
И кофе «Монте-Кристо» есть,
Сам жарил. Не с кем выпить сесть.

Ты, как и где, мой старый друг?
Позвонишь, отзовёшься вдруг?


                19 августа 2011 года


Рецензии