Табак и коньяк

Его прекрасный аромат
Сильней пленяет во сто крат.
Как в белом облачке лечу,
С ним расставаться не хочу!

Сильнее он духов французских!
Сильнее пота! Он не русский?!
Датчане делают табак!
А в сигаретах – просто мрак!

Какую дрянь нам продают!
По носу, бронхам чем-то бьют.
Так можно отучить и кушать,
И думать, и кого-то слушать.

Подсунут гадостей различных
В еду, в культуру, в мир мой личный.
Давно ль вы пили коньяка?
Напитка, а не «шмурдяка».

Не баснословно дорогого,
Чуть подешевле, но такого,
Что и закусывать-то грех,
Что согревает души всех,

Кто, пригубив едва глоток,
В душе почувствовал поток
Веселья, радости, тепла,
Тот понял как нам жизнь мила

Среди друзей или подруг,
Что стали как-то ближе вдруг.
Как не окутать их дымком
Из трубки старой, чтоб потом

Налить ещё немножко им,
В душе как прежде молодым.
И добрый старый Джин из трубки
В мозгу им сделает зарубки,

Что пить коньяк порой полезно,
Иначе просто безвозмездно
Растратишь жизнь ты бесполезно
Среди диет, запретов, лжи,

Понятно? Если так держи бокал
И пей коньяк, чтоб не пропал.
А я  же трубочку набью,
Как выпьем – снова закурю.

21 февраля 2011 года


Рецензии