Песня весенняя

Ты, зима, отметелила,
И своё отморозила.
Захотелось весеннего
Нам с тобою тепла.
    И пусть крыши капелями
    Вместе с рыжей коррозией
    Смоют всё, что ты с севера
    Нам, зима, принесла.

По асфальту промокшему,
И по снегу раскисшему,
По кольцу по Садовому
Мы пройдёмся пешком.
    И слезами истекшему
    Снегу как-то вдруг сникшему
    Песню чудно-бредовую
    Мы с тобою споём.

Распустись, весна, клёнами,
Растопи лёд до капельки.
И ветвями зелёными
Поселись на крыльце.
    И весной окрылённые
    Все веснушки и крапинки
    Только в марте заметим мы
    На любимом лице.

И весенними красками.
И лесным птичьим пением
Объясняется просто так
На Земле наш секрет.
    Всё согрето, обласкано,
    И имеется мнение,
    Что весною из Космоса
    Виден женский портрет.


Рецензии