Бабушке

Мой злой язык сгубил больную душу,
Поранив сердце, может быть дотла.
Порой мне кажется, что я нарочно рушу,
Все то что в давности сама же создала.

Ты с детства девочке внушала добродетель,
Стараясь лучшее в ребенке воспитать.
Но Бог судья, нам Бог с тобой свидетель,
Что мне такой, увы, уже не стать.

И может крохой я доверила улыбку,
Стараясь мир своей любовью наградить,
Но лишь теперь плачу я за ошибку,
Позволив раны чужакам разбередить.

Прости меня за дерзостные речи,
Прости меня и дух мой не кляни.
Прости меня и поцелуй при встрече,
Прости меня и просто обними.


Рецензии