Не будем нежности стыдиться...

Не будем нежности стыдиться
И закрываться от любви.
Не лучше ль жертвенно влюбиться
И чувства не жалеть свои?

Мы забываем о прекрасном,
Гонясь за призрачным соблазном,
И вновь в погоне мы несчастны,
И вновь бедны в многообразном.

Но от болезненных ошибок
Мы не становимся умней,
И вновь нелепые ушибы
Набьем в испуге от теней.

Идет по кругу этот бег
И бесконечно долго длится.
Когда не будешь, человек,
Ты нежности своей стыдиться?


Рецензии