Жизнь после...

                У Дороги четыре бомжа.
                Под щетиной опухшие лица.
                Не идётся - колени дрожат...
                И не держит стакан уж, десница.

                Кандидатом наук был один,
                А второй - на все руки был мастер.
                Величали его - Господин...
                Ну, а двое других - разной масти.

                Величаво сипел Господин
                (комарами искусаны губы)...
                Кандидат прохрипел: " Бог един..."
                Ну,а двое других - пили грубо.

                У Дороги четыре бомжа.
                Под щетиной опухшие лица.
                Огурцы между ними лежат,
                Память жизни листает страницы...

                Чёрный смокинг, жена, детский смех,
                И какие-то смутные строчки...
                Под щетиной - забытый успех,
                Комарами поставлены точки.

                Застилает страницы туман...
                Сикось-накось расставлены буквы.
                На последней - вонючий дурман,
                Горка в поле украденной брюквы.

                У Дороги четыре бомжа.
                Ветра вой в недопитой бутылке.
                А десницы уже не дрожат,
                И копОшится радость в затылке.

                Воссияет забытый успех !
                В речи страстной из уст Кандидата.
                Будет поднят он тут же на смех,
                И опущен до правильной даты.

                Им теперь возлежать хорошо,
                Возжелая остаток в бутылке...
                - Положить бы наверх порошок...
                Размечтался из них самый пылкий.

                Тело празднует нынче успех,
                В битве вечной с побитой душою.
                Оторвались от пут и помех,
                У Дороги сидят...Хорошо им.
               


Рецензии
мне нравится ход твоих мыслей.объёмно,разносторонне мыслишь.спасибо.и в избранные.вперёд к вершинам.заглядывай.

Валентин Мочильский   13.04.2013 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.