О пользе курения или о поисках смысла под кайфом

Сизым дымом прокурена осень,
Гастарбайтер сжигает листву.
И нисколько не боязно, вовсе,
Через дым наблюдать синеву.

Ту, в которой живет светом небо,
Где, спросонья, вчера я летал.
Откровенно, так дерзко, нелепо,
Не любил я и не проклинал.

Серым дымом пропитана койка,
Что казалась вчера нам двоим
Колыбелью любви, и не только...
Постирать бы, да, нынче, нет сил.

Да, и вряд ли отмыть можно «Тайдом»
След от памяти в сердце моем.
Закурю. И, спасительным «спайсом»,
Разопрет меня радость тогда, а потом,

Воспарю в апогей, самым сильным.
Без опор земной шарик сверну.
Из пяти пальцев жестом красивым,
Сквозь окно, напугаю луну.

Как тиха эта ночь, как прекрасна.
Подзапутались мысли мои.
Я живой — и скажу: - «Это классно!
Как же классно дышать без любви!».

Полетаю в том чувстве неделю.
Позабавлю я «эго» свое...
И мне "по-боку": верю — не верю,
Кто мне правду шепнет, кто соврет.

Я люблю тебя жизнь! Пусть не ново.
Пел об этом когда то Бернес.
Я люблю тебя снова и снова!
До и после уколов и без...

Но, курение скорость снижает.
Тяжело мне догнать в вышине,
Твой полет. Моя жизнь, пролетает
Через глюки, как в призрачном сне.

Пролетаю я мимо и мимо,
И, хоть в крыльях усилилась прыть,
Мозг в дыму. Ну а сердце то живо!
Завтра, точно, бросаю курить!!!


Рецензии