Живи

Едва ли трепет выразит мой слог,
Который жив в потемках злой души.
Мой каждодневный тихий монолог
Взывает об одном: Дыши.

Дыши, когда разлука режет глотку.
Дыши, когда во вздохе смысла нет,
Когда ты помнишь мамину Шарлотку,
Когда с улыбкой смотришь ей вослед.

Дыши, когда тревожно сердце бьется.
Дыши, когда ты снова победишь,
Дыши, когда она тебе клянется,
Что ты все зло однажды истребишь.

Живи под крыльями святого Херувима.
Живи, ее от бед отгородив.
Живи, любовью матери хранима.
Живи, теплом родную наградив.


Рецензии