Что ты хочешь?

Что ты хочешь?
                Что кричишь?

Или выразить не можешь
Правду, врезанную в тишь?

Или праздною забавой
Как работой утомлен?

Или ласковою славой
Как крестом обременен?

Что ты хочешь?
                Что молчишь?

Или въедливо тревожишь
Незаметный словно мышь?

Или пламенною думой
В высь лазурную взнесен?

Или тратою огульной
Сил душевных изможден?

Что ты хочешь?..


Рецензии