Пепел

Прокуренный дымом мозг.
Мозг? О чем вы? Там только пепел.
От макушки и до самых ног
В теле дым. Там души уже нету.
Ни души, ни любви. Все бесследно
Ушло из задымленной норки,
Где когда-то любви ответной
Не стало навеки. Громким,
Болючим уколом в душу
Иглой от больного раком
Был влюбленный-ответно удушен.
Только тело упало прахом
В цистерну могильных скважин.
И прокуренный дымом мозг
Никому не казался страшным,
Показался лишь пеплом грязным,
Замызганным кровью легких
От разрушенных дымом-болью
Дыхательных нервных пленок,
Спасенных сигарой-уколом.
А душа обгорела вовсе,
Тонкой коркой от мглы покрылась.
А обуглены сажью кости
Не окрепли, в конец разбились.
Прокуренный дымом мозг,
От клеток нервных до самых костей,
Замурован в горящий воск
От оставленных душам погасших свечей.
Догорает последний фитиль надежды.
Раздувает по ветру пепел.
Либо прах под горой одежды,
Либо дым наш такой нелепый.


Рецензии