Щенок

Щенок зажался в угол,
Скулит и воет на луну.
"Любовь бывает" думал,
Роняя горькую слезу...
Сдавило шею, изломало,
Ребра сломаны, мороз...
Так раньше не бывало,
Таких не знал он слез.
Луна нещадно режет,
А ночь любовно рвет...
Зубов щенячих скрежет
Слышит падальщик кайот.
А было вроде мило
Как спали мы, прижавшись,
И было вроде тихо,
Когда с тобой прощались...
Ах, как ему хотелось жить
Под этим ласковым светилом!
Ах, как же он хотел любить,
И быть луной любимым...


Рецензии