Прольётся аватаров свет

Одному поэту .


Путь, что избран был тобой,
Есть к радости стремленье.
Прольётся аватаров свет
Наполнит духом сердце.
Но отрицанье бытия
И Мира недостатков,
Не приведёт тебя
В блаженное сознанье.
Безмолвье в мыслях
Успокоенье буйных чувст,-
В том Знанье примиренья.
Оно, мятежну душу успокоит,
А тело тенью вслед за ней,
Войдёт в созвездие покоя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.