Читаю Книгу

Читаю Книгу в которой с блеском
Премудрость Бога рекли пророки.
Ну как не верить словам библейским?...
Не верю только, что Бог был строгим!

Из праха вышли, вернёмся в землю,
Ужели жить нам, не прекословя?...
Смирю гордыню, но не приемлю,
Пусть даже вышней Любви, условий!

Я вопрошаю, склонившись в Храме –
Ужели Тот, что всегда над нами,
Что Миром денно и нощно правит,
Желает видеть детей рабами?

А те, что служат, чадя кадилом,
В крестах из злата живут убого,
В мешке пытаясь запрятать шило,
Острастку шепчут: "Побойся Бога!"

Отца бояться? Но Он – всеведущ!
Возможно ль мысли от Бога спрятать?
Ужели хвори, людская немощь –
За дерзость жизни грядёт расплатой?

Читаю Книгу и светлой песней
Пою молитвы с другими вместе.
Ну как не верить словам библейским?...
Не верю строчкам о божьей мести!


*Из комментариев Баркли к Новому Завету:
 "Любовь Бога безоговорочная, совершенно не заслуженная. В любви нет страха; когда приходит любовь - страх уходит. Страх - это чувство того, кто ждет наказания. До тех пор, пока мы видим в Боге Судью, Царя, Законодателя - в нашем сердце есть место только для страха, ибо от такого Бога мы можем ждать только наказания. Но когда мы узнали подлинную природу Бога, любовь поглотила страх."



Картинка из интернета


Рецензии
Так близко моим мыслям! Может мы с Вами и не правы, но если Бог - Любовь, он вряд ли воспринимает своих детей как рабов. Отлично написано!

Арина Широкова   15.03.2013 08:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Имира!

Илга Лукина   15.03.2013 10:20   Заявить о нарушении