Расставание

Мы распрощались с тобой темной ночью,
Поезд увез тебя в даль.
Больше ни слова, больше ни строчки,
Как же все глупо. Жаль!..
               
                ***

Вокзал. Минуты ожиданья.
Безмолвный взгляд. Ночной перрон.
Как мы не любим расставанья,
Но скоро я войду в вагон

И тихо сяду у окошка,
Роняя горькую слезу,
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Ещё разок к нему прильну.

Через мгновенье стук и скрежет,
И поезд в даль меня везёт.
Я оставляю здесь надежду —
Надежда здесь моя живёт.

Она на век меня пленила,
Но жизнь есть жизнь, а в ней — судьба,
Она всё круто изменила,
Разбивши планы навсегда...

Уходит жизнь моя, как поезд,
Уносит ночью в никуда
И к сожалению, оттуда
Назад не ходят поезда.


Рецензии