Моей маме Ольге Валериановне Левашевой посвящается

В  этот солнечный ласковый день
Дорогая косынку надень.
И как в детстве тепло улыбнись,
Солнца лучиком прикоснись,
Залечи раны взрытой души,
Росной пылью запороши
Все невзгоды прошедших лет.
Но в ответ слышу: мамы нет...
Нет давно её добрых рук,
Что снимали заботы вдруг.
Нет её ясных глаз,
Что светились тревогой за нас.
Нет её исцеляющих слёз,
Если что то не задалось
Есть могилка есть скорбный погост,
Ни бурьяном, ни мхом не порос.
Это память из детства зовёт
И  тропинкою к маме ведет.
Если радость не в радость
И грусть расписалась на сердце пусть...
Только слышу мне шепчет мать:
Дочка, помни не отступать,
Дочка помни всё впереди,
Не оглядывайся, иди!


Рецензии
Обнимаю сердцем...
От души,
Сергей
555.

Сергей Григорьев 555   08.01.2016 20:05     Заявить о нарушении
рада за маму, спасибо

Тамара Левашова   11.01.2016 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.