Прощается зима

Прощается зима
Пушистым снегом.
Дорожки замела
Холодным пледом.

Прощальною красой
Леса укрыла.
И с сильною тоской
Волчица выла.

Прощается зима
Холодным ветром.
И вздрогнула свеча,
Упала пеплом.

И грустная луна
В окно стучала.
И только тишина
Ей отвечала.

Прощается зима,
Скрипят ворота.
Пустынные дома,
Пиано  нота.

Конец уже пришёл,
Весна стучится.
Растает снежный шёлк,
Капель родится.

Прощается зима,
Звезда упала.
Картины на окне
Льдом рисовала.

А нынче на окно
Слеза упала.
Разлитое вино
В снегу пропало.

Прощается зима,
Тоска уходит.
Морозная тюрьма
Прощенье просит.

Оковы упадут,
Земля проснётся.
Ушедшее вернуть
Нам не прийдеться.

Прощается зима,
Душа устала.
И непогода зла,
Судьбу сломала.

Плохое пропадёт,
Беда лишь  снится.
А завтра всё пройдёт,
Зима умчится…

05.03.2013 г.


Рецензии