Маститые философы

Маститые философы
всё бьются головой
в несуществующие стены
смысла Мирозданья.
Эй, хорош! - я чувствую
земную дрожь -
кажется, земля
немного осерчала
на вас!
хватит
шутить -
какие смыслы? - каждый
куёт из жизни
свой алмаз
или просто
деревянный топаз.
А вы
всё в конвульсиях -
`ищете
своё НЛО - ну, ищ`ите, ищ`ите,
тоже
неплохой суррогат.

А ты, философ, оглянись
вокруг
выйди
в яблоневый сад
по летнему
утру -
знаешь,
как там
пронзительно влажно
и свежо,
как прохлада
ласкает лицо?
Яблоки,
когда срываешь,
приятно
леденят руки,
а когда кусаешь -
даже зубы
немного
сводит.

Слушай, ты давно
разувался - чтоб не на пляже,
а просто так? - сними
свою дурацкую
вычурную обувь,
несчастный,
да пройди
по этой немного колючей
но ласково обнимающей
траве -
почувствуй
её жизнь
под ногами - ту,
что ты топчешь
обычно,
не придавая
значения -
ты, глупый философ!

А вот и облака приплыли -
как же
красиво! - ты замечал,
что зимой
они всегда
размыты? - а летом
такие пышнобокие
плюшки
даже аппетит
пробуждается
когда смотришь
на них?


Бейся, бейся головой
в затейливые смыслы
Вселенной, - ты же просто, дурак,
ищешь
свой смысл
да всё не найдёшь
никак.


Я сегодня
несоразмерно счастливей
любого
из вас - мне его
подарили, хоть и недостоин
я такого
великого
дара.
И очень, безумно жаль
что я был
так слеп
и не понял это
сразу.

А теперь... - теперь -
вот так.


Рецензии