Спектакль Любовь

Вены разрывает,
Чувство, что трубы горят,
Люди хотят посмотреть,
Покупают билеты в первый ряд.

Шёпотом обсуждают,
Про тебя говорят,
Темнота..
Над тобой горит прожектор,
Стул, руки связанны для спектакля.

Все хотят видеть твою искреннюю боль,
Как ты мучаешься,
Как вылетает из груди твоё сердце.

На входе выдавали алкоголь,
Чтобы легче смотрелось и не принималось близко к душе,
Тут всё реально,
Тут нет репетиций.

Тишина, представление началось,
Перед тобой стоит человек и начинает читать,
Чтобы мозг твой начал работать и память начала вспоминать.

Чтобы промелькнуло прошлое,
Чтобы тебе стало хуже.
Ты вспоминаешь?
Как вы прыгали вместе, как дети по лужам.

Тебе уже хуже?
Сердце рвется наружу?
Ко всему, ты сегодня простужен.

А человек продолжает читать,
Ту книгу,что ты написал,
Про вас..

И памяти суждено вспоминать,
Как ты ликовал,
Когда оставался с ней еще на один час.

Идут обсуждения,
Многие кто это видит, узнает себя,
Они не выдержат.

Начались рассуждения,
Есть ли шанс счастливым стать навсегда?
У всех мурашки по коже,
Колени дрожат.

А кто виноват?

Любовь?

Тебя все поймут и скажут стоп.
Тебе шанс дадут,
И каждый по очереди скажет : "Чем смогу помогу".

В беду попадут,
Те кто любят и жизнь за любовь продают.


Рецензии