В душе моей опять разлад

В душе моей опять разлад,
На сердце тяжкий камень.
Я сам себе порой не рад,
За чувства нежных пламень.

Тебя уж нет и ты далече,
Грызёт тоска и горечь мук.
Как далеко до нашей встречи,
До ласки нежных милых рук.

Судьба ко мне благоволила,
Свела мою тропу с твоей.
Нам солнце жаркое светило,
В теченье всех счастливых дней.

Купались, плавали, ныряли,
По взгорьям шлялись босиком.
Под знойным солнцем загорали.
И упивались хладным ручейком.

В лесу мы жарили шашлык,
И рвали гроздья спелых ягод.
От счастья я ревел как бык,
Забыв про бремя тягот.

Цветы нам головой кивали,
Дурманил голову чабрец.
Тревоги в мыслях отгоняли,
Забыть, стараясь про конец.

А он пришёл зараза клятый,
Так неожиданно и вдруг.
И вот сижу, с душой распятой,
Покорный ваш слуга и друг.

Пишу вам нежное посланье,
Про святость наших с вами чувств.
Про несгоревшее желанье,
Про пламень ласковую уст.

Быть может, больше не придётся,
Гулять, обнявшись над рекой.
Как сердце с болью бьётся,
Над грустной памятью такой.

Ужели всё ушло в былое,
И не вернётся, счастья миг.
И проседь трав и небо голубое,
Душой, которого достиг.

Ласкала взор дерев дубрава,
Клубами дыма, в зелень облаков.
И терпко пахли в горечь травы,
Настоем знойным, средь бугров.

Простор манил расправить крылья,
Взлететь душою в синь небес.
Забыть про ужас чернобЫлья,
Крестов могильных мрачный лес.

Летело время сказочною птицей,
Когда гуляли в жаркий зной.
И солнце, раскалённой спицей,
Пронзило сердце нам с тобой.

И всё горит той памятью далёкой,
Мгновений счастья наяву.
Лазурью дали синеокой,
Теперь лишь мучаясь, живу.

И ты – я это точно знаю.
Забывчиво уставясь на доску.
Со мною мысленно гуляешь,
Прогнать, стремясь, змею тоску.

Порою даже сожалеешь,
За скупость ласк своих ко мне.
И душу будущим лишь греешь,
Горя досадой, как в огне.
      


Рецензии