Возьмите банковский кредит!

Есть про кредит рекламный клип – его сюжет не врёт.
Смекай, покуда сам не влип в подобный переплёт.

Взял в банке дедушка кредит – большую сумму денег.
Вот внучка ластится, сидит у деда на коленях.

Кредит вложил не кое-как  и зря не растранжирил -
На даче утеплил чердак, верандочку расширил.

«Как я люблю тебя дедуся» – нежно шепчет внучка,
Чья обнимает на ходу за шею деда  ручка.

С тех пор живут на даче все - и дед и сын с семьёй.
Рай в нашей средней полосе именье – дом с землёй.

Вот незаметно год прошел и дедушка скончался.
Закон гласит - старик ушел, а долг за ним - остался.

Горбясь за письменным столом, в заботе сын сидит.
Отца наследство принял он, а вместе с ним  - кредит.

Вернуть банк требует кредит  сегодня - не иначе.
И вот - секвестру подлежит вся дедушкина дача.

Для деда дача та была не просто развлеченьем, -
Под банковский кредит была она обеспеченьем.

Им за кредит пришлось отдать всю дедушкину дачу,
Со всем участком, и продать автомобиль впридачу.

Хоть и грешно, но сын сердит на деда-*удака,
Кто не подумав взял кредит для стройки чердака.

Возьмите банковский кредит и убедитесь лично -
Уму кредит не повредит. Вы поняли? Отлично !


Рецензии
Да, жизненно, актуально. Замечательно вы всё изложили и разъяснили, на наглядном примере, так сказать... Теперь - ни-ни... С банками лучше не связываться.
Спасибо вам за визит. Надеюсь, вам было не скучно.
С теплом сердечным

Марина Юрченко Виноградова   29.12.2018 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.