Сосед

Уезжал я из дома зимой -
Возвращаюсь весной златокрылой.
За окном небосвод голубой,
А в вагоне сосед мой унылый.
Спит и спит под хмельком целый день...
Я любуюсь весенним разливом.
Спать соседу, конечно, не лень,
Лень придет - он вспугнет ее пивом.
Осуждать я его не спешу.
Отдыхай! Это личное дело.
Лишь в тетрадку весну приглашу,
И она продиктует мне смело:
Как несут над землей облака
Без труда перелетные стаи,
Как бежит с горной кручи река,
И в ней рыба с лучами играет.
Запишу под диктовку и то,
Что нашепчет весна мне на ушко,
Этот шепот весенний раз сто
Повторю по приезду подружке.
А соседу, что мне не мешал,
Одеяло с заботой поправлю.
И все то, что в пути записал,
От души и на память оставлю...


Рецензии