Сплетение дорог и бег столетий...

Сплетение дорог и бег столетий,
Мерцание луны в немой глуши,
Лицо оракула небесной круговерти…
Познать старайся, только не спеши.

Что жизнь длиною в век и меньше века?
Кто в этом мире ты? А кто в нём я?
Так мало времени простому человеку,
Чтоб разгадать все тайны бытия…

Поэтому, бредя в дневной рутине,
Названья не спеши давать вещам…
Мы ничего не знаем о пустыне,
Сокрытой в тьме небесного плаща.

Не знаем кто мы есть, пришли откуда,
И на родной стоим ли стороне…
На нас летят останки звезд и груды
Неясной «прелести» извне.

Поверь, не стоит, город свой изъездив,
Наладив жизнь, о мудрости кричать…
Покуда, находясь в плену созвездий,
Ты можешь бросить все и заново начать.

И так в любви приходится нам рушить
Построенные планы на житье…
Когда почуял родственную душу –
Не отступайся от нее.


Рецензии
Мудро.
Спасибо, Вера.
Строки с грандиозным смыслом.
Слышать друг друга, понимать, любить...
Простите, если понял не так.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.07.2020 21:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо большое за отклик. Я рада, что Вы поняли мой стих правильно. С наилучшими пожеланиями,

Вера Кондрат   17.07.2020 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.