Выбор

Я слишком долго запрягал,
Да в путь дорогу собирался.
И на сезон - сезон менялся,
А я,то - пил,то - поддавал.

Я всё гадал:а нужно ль мне
Лашадок бедных гнать куда-то?
Быть может - не сейчас - когда-то?
А нынче - скверно на дворе.

Вновь расцвело - весна пришла.
И в сердце растеклась ручьями.
Всё лето пожимал плечами,
А там и осень добрела.

И слякоть принесла с собой...
А по грязИ тащить телегу,
Лошадкам будет не до бегу.
Быть может - лучше уж - зимой.

Осталось сани смастерить;
Бубенчик на дугу повесить...
Бег с бубенцами,ой,как весел...
Готово.Можно покурить.

Пока курил,и снег сошёл;
И сани,вроде как,некстати...
Да ведь и я себя растратил
На "ход ноги"и"посошок".

Но,прочь телегу,сани,хмель;
В седло,и не искать причину,
Жизнь проживать на половину
И гнать к мечте во сне постель.

Жизнь измерять,лишь болтовнёй
Километровых рассуждений.
Прост и понятен жизни гений:
Есть только ты! И выбор твой!


Рецензии