Спасенья нет

Загорится в доме яркий свет,
Так идет неделя за неделей,
Будто бы прекраснее и нет,
Но, увы, не избежать потери,

Невозможно обмануть судьбу –
Всё круговоротом карусели...
Мне спасенья нет – как все, умру
Завтра, иль на завтрашней неделе.

Линии не бесконечны рук, –
Обрывает случай – то и дело,
Или то – случайность... Сердца стук
Обрывает траурная смена...

Умираем, нет спасенья, нет.
Сколько б жизни ниточке ни виться, –
В этом мире есть всему конец,
А потом лишь остаются лица,

Лица тех, кто помнит и хранит,
Память в сердце превращая в годы.
Наша жизнь – всего лишь краткий миг,
Мы – лишь часть истерзанной природы.

Год за годом чередом и дни
Скорые в бессмысленной погоне –
Не дано судьбу нам изменить.
Потихоньку бережно хороним

Мы друг друга, всем – один итог:
Глубина могилы, холм под небом.
Жизни, словно ниточки, легко
Обрывает случай – то и дело…

27.02. - 04.03.2013 года
Элджот/Надежда Балясова
Ст./Мариуполь

произведение написано в соавторстве с Элджот. Спасибо за вдохновение! http://www.stihi.ru/2013/03/04/11316


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.