Почувствуй себя лошадью

Я, как изъезжанная лошадь,
скромней, глупей стал, безразличней.
Я много позабыл хороших,
дурных же массу приобрел привычек.
Тяну свою телегу, как тянули
все мои сотни "пра"
Меня направо кнут толкнул -
иду спокойно вправо.
Наставником в моих трудах -
всех предков - был исправник кнут,
И вот иду, иду туда,
куда меня толкнут.
И когда время подойдет,
состариться велит,
уйду я от своих работ
в грязище и в  пыли,
с слезами крупными на морде,
без молодого пыла,
без заявленья об уходе
уйду...на мыло.


Рецензии