Температура

(Посвящение)

В пылу обезумевшей температуры,
В желтоватом свечении электролампы,
Меня не излечат литры микстуры,
И не спасут всем известные штампы.

И холод волос сырых после душа,
Остановит сердца размеренный стук...
Заменит вино и стакан кальвадоса
Согревающий трепет любящих рук.

И боясь, что спугну стуком сердца видение,
Затаив дыханье размеренно жду,
Что руки (они ведь твои, без сомнения!)
Отведут приходящую в душу тоску.

И едва приоткрыв воспаленные веки,
Я смотрю как касаешься жаркого лба.
Не нужны мне таблетки, врачи и аптеки!
Лишь бы только на лоб опускалась рука...

И под нежностью пальцев твоих засыпаю,
Без жара, видений, и бреда во сне.
Сердцем и разумом все понимаю:
Ты мне привиделся. Дело - во мне.


Рецензии