Stay with me tonight, Hephaistion

Смыкает очи дивный Вавилон,
И ланью тени прячутся украдкой.
На царском ложе засыпает Аполлон,
А я дрожу, плененный лихорадкой.

- Никто и никогда, - шептал губами.
- Тебе не принесет такой любви,
А я хоть сердце в собственной крови,
Но не добиться ласки мне мольбами.

Хрусталь слезы скользит по гладкой коже,
Спускаясь к мраморной и трепетной груди.
Наш царь не спал, - любимого на ложе,
И также шепотом: - Тион, не уходи...

Сын Ра восторженно коснулся теплых губ,
Запретно сладко воина лаская.
- Мой царь, ты столь искусный душегуб. -
Стонал Гефестион, себя не узнавая.

Сгорали в страсти, содрогаясь в унисон.
Пылали жаром, вожделенно отдаваясь.
Молились оба: только бы не сон,
В который раз друг другом согреваясь.

Один лишь миг - и оба на вершине,
Прославив Эрота и чувственный порок,
Склонили головы, отдав себя святыне...
Навеки вечные запомнив тот урок.


Рецензии