Ожидание весны

Снегом замело и запуржило,
Землю белым пологом накрыло,
Не блестит на солнце покрывало,
Мглою лес и поле одевало.

Не слышны капель и птичек пенье,
Зал природы жаждет представленья,
Кляксы туч, и ветра завыванье,
Для него не существуют расстоянья.

Он несет за океан привет любимой,
Душу жмет тоской невыносимой,
Как близка она и далека как,
Сбилась в счете, в юбилейных датах.

Сколько лет прошло, и сколько весен,
Отзвучало много слов, мелодий, песен.
Скоро снег сойдет, весна наступит,
Отогреет душу, приголубит.

Но пока метет пурга сурово,
Выглядят лес с полем нездорово.
Только лучика дождутся золотого,
Зашумят листвой с травою снова.


Рецензии