Птичьи голоса

Разлились по редколесью
Птах незримых трели.
Затаились мы на месте,
Чтоб не улетели.

То арпеджио раскаты
Слышим в звуках свиста,
То отрывистым стаккато
Щелкают солисты.

Вдруг затихнут на минуту,
Слышен шелест листьев,
И опять цветным салютом
Голоса артистов.

Не запомнить всех мелодий,
Нет в них повторенья.
В широте лесных угодий -
Звуков сотворенье.


Рецензии