Декабристы

Нахмурилось небо обидой
На близость холодной зимы.
Властители тешатся свитой,
Борщами питаемся мы.

Не скоро поедут по Ниццам,
Очистят невинный эфир,
Который расписан по лицам.
Проблемы протёрты до дыр.

Мы кнопки в сердцах нажимаем,
Вот снова берёмся за пульт…
Из сотни программ выбираем.
Так может случиться инсульт!

Уставшие выбрали голод,
Кабмин осаждают толпой.
Палатки, плакаты и холод.
Безумцы владеют тропой!

Они заменили убогих
И выбрали паперть не там.
Всесилье правителей строгих
Не может поддаться мечтам!

Мечтам о бесплатном леченье,
Мечтам быть довольным судьбой,
Где радость, любовь, уваженье
Супруги, довольной тобой!


Рецензии