Лечу к тебе я лебединой песней

Могу часами, сутками, годами в твоих глазах как в омуте тонуть,
Люблю следить за нежными губами, когда ты говоришь о чём-нибудь.
Ещё шептать «Je t'aime» в порыве страсти, обнявшись, неразрывным стать звеном,
С тобою рядом не страшны напасти…
                Но речь сегодня будет не о том!

Рассказ я поведу о тонких гранях, которые в мою привносишь жизнь,
Что чувства наши бережешь, как знамя, о пылком сердце, чистоте души.
Могу перечислять я долго-долго твоих достоинств массу, их не счесть!
Тебя воспеть своим считаю долгом, о них поведать я почту за честь.
Ты бескорыстна, жертвенна, правдива, не предаешь, во всем себе верна,
К моим ошибкам очень терпелива, печаль и радость пьешь со мной до дна.
Свою любовь доказываешь делом, даешь от сердца, не прося наград,
За свой очаг ведешь сраженье смело, не ведая заслонов и преград.
Перед толпой не прогибаешь спину, не шлешь проклятий каверзной судьбе,
Дружить не можешь ты наполовину и чересчур строга порой к себе.
Не бросишь камень в тех, кто оступился, и за душою ты не держишь зла,
Протянешь руку тем, кто заблудился, не властна над тобою даже мгла.

У дифирамбов нет конца и края, как нет кольцу – начала и конца.
Ты для меня как истина святая, как ангел Вседержителя Отца!
Он мне послал тебя из поднебесья, как берег долгожданный кораблю,
Лечу к тебе я лебединой песней,
                пою о том, как я тебя люблю!


Рецензии
Вся жизнь... Спираль.... Ещё раз убедил ты меня в этом, Саша, своим стихотворением.
Как ты восхищаешься достоинствами своей героини, так можно восхититься и твоим талантом чувствовать, и умением разглядеть, и смелостью сказать... Без стеснения и фальши... Талантливо и от души.
Восхищаюсь!

Шолом Ицко   26.08.2018 08:11     Заявить о нарушении
и вот... бегу я по ромашковому полю))
сижу и улыбаюсь тебе, аки знакомый деревяный персонаж))

Александр Самчук   09.09.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.