Белых лилий лепестки

Брат подруги только раз пригласил в кино,
Я влюбилась, а ему, видно, всё равно,
Вечерами я страдаю, сидя  у окна,
И на танцы, и в кино всё хожу одна.

От соседки узнаю свойства разных трав,
Может быть, приворожить, ворожеей став?
Лепестками лилии пока что поутру,
О любимом думая, я лицо протру.

Повстречалась с парнем около ворот,
Оказалось, он давно одиноко ждёт, – 
Что, мол, сделала я с ним без свиданий, слов?
Попросил меня ответить на любовь.

Белых лилий лепестки положу в карман,
Белых лилий лепестки – верный талисман,
Зелье приворотное ни к чему, клянусь,
Белых лилий лепестками обойдусь!


Рецензии