Хороший совет

К священнику раввин приходит, скорбно говорит:
-Совета у тебя прошу. Душа моя болит.
Как вора отыскать, что мой велосипед украл?
Да так, чтоб эти поиски не вызвали скандал?

Но по привычке батюшка макушку почесал,
Раввину он совет хороший сразу подсказал:
-Ты в синагоге свою паству срочно собери
И десять  заповедей им помедленней прочти.

Когда дойдешь до строчки, что гласит "не укради",
Внимательно в глаза ты испытУемым гляди.
И тот из них, кто отведет свой виноватый взор,
Тем самым сам себе подпишет верный приговор.

Немалый срок после беседы этой миновал
И как-то вновь приятеля священник повстречал:
-Почтенный ребе, рад Вас видеть! Мой большой привет!!!
Ну как тогда, помог ли Вам мой дружеский совет?

-Едва дошел до заповеди "не прелюбодействуй",
Восстановил я сразу в памяти ход своих действий.
И тут же на вопрос проклятый я нашел ответ.
Мгновенно вспомнил где оставил свой велосипед.


Рецензии
Улыбнули! Творческих успехов и всего доброго в жизни!

Лариса Потапова   10.03.2013 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.