Ближний круг

Накрыла звёздным покрывалом
Уставший день глухая ночь.
Вдвоём мы пили из стакана
С Луною мной любимый скотч.

Ветра уснули в чёрном поле,
Сверчком звенела Тишина,
Как после точки в разговоре,
Где все закончились слова.

Рукой зевок прикрыла Муза,
Снов каталог листал Морфей,
Чесал Амур в безделье пузо,
Как караульный у дверей...

Велась колодою краплёной
В руках Бессоницы игра,
И примеряла на погоны,
Шестёрки вновь моя Судьба.

Сама с собой томилась Скука.
Лишь беспокойная, как ртуть,
С Любовью долгая Разлука,
Мешала ночью мне уснуть.


Рецензии