Истина

Ссоры, разногласья и конфликты
Не несут покоя и любви.
Споры, обвинения, вердикты
Искажают формулу крови.

Все это мышиная возня,
В принципе, не  стоящая свеч,
Чистота душевного огня,
Сможет светоч истины сберечь.

Истина у каждого своя,
Предел меры, собственной шкалы,
Непреодолима колея,
Без святой молитвы для души.

Истина – божественная суть,
Ее место в сердцевине сердца,
Как бы не был труден,  ищущего путь,
Каждому открыта своя дверца.

Тот смирен,  в чьем духе нет войны,
Умиротворен, спокоен, кроток.
Праведность не требует борьбы,
Истина священна без обверток.


Рецензии