К опере Даргомыжского Русалка

                Там,-на мельнице
                Встали давно жернова...
                И сама-то она,-
                И слепа, и крива...
                С позабитыми окнами,
                С шаткой стеною,-
                С перебитым и жалким
                Крылом ветряка!...
                Это всё обусловить
                Должно роковою
                Встречу Князя и Мельника,-
                Наверняка!?...
                11.1994.


Рецензии
Мельница всегда считалась сакральным местом. А старая - тем паче!

Надежда Радченко   05.03.2013 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.