Память

В Салдамском нагорье разбуженный мой свет.
Трепещет волна  за - зеркальная!
Несет Енисей свой прозрачный сонет 
В далекую мерзлую  Арктику         

               
Сицилии магма - бессмертия срез.               
Саянская  мантия  -  магия!               
Она как  Европы железный протез
Врезается в тело Евразии!
      
В базанчивой  жиле  созвучия  форм               
Идиллия вечности  в  камени.               
Меня   будоражат  слепящий цвет  гор               
Звенящая  лилия памяти.               

Азасский    рассвет обжимает хребет.   
Азасская лилия в заводи!               
Дорога  моя - уходящая в степь            
 Остыла с мелодией  памяти.
 


Рецензии