Я в творчестве великую познал

Я в творчестве великую познал
силу одухотворенья,
Я с творчеством единым целым стал,
И в нём нашёл я единенья.
С самим с собой и с господом великим
На двух высоких языках я говорю,
Один в душе, другой из пустоты безликой
Оживает, я правду говорю,
А пусть ругают, что мысли блудят в странноте,
Но я б не стал, за зря, ненужное хвалить,
Я обыденностью сыт, другое на столе,
Мне б что-то новенькое сотворить.


Рецензии