С неба падают желтые листья

С неба падают желтые листья,
Тихо, нежно шуршат под ногами.
Люди думают – счастье так близко,
И душа убаюкана снами.

С неба падают капли, как слезы,
И печалью сердца покрывают.
Растворились волшебные грезы,
Люди плачут, от боли страдая.

Каждый хочет быть умным и сильным,
И чтоб дом был, как полная чаша,
Чтобы дети их имя носили…
Только в небо всмотреться им страшно.

Свои силы уже на исходе,
А до счастья все так же не близко.
И уныние к сердцу подходит,
Разжигает отчаянья искры.

Пламя гнева сжигает всю душу.
Разум хочет найти виноватых:
«Кто посмел мою жизнь вдруг разрушить?!
Обвинить, осудить, наказать их!»

Но вдруг совесть, святая служанка,
Человеку напомнит былое:
Было слабых тебе и не жалко,
Был ты занят лишь только собою.

И всплывут все былые деянья,
Что услужливо разум напомнил.
Суд свершился, ты ждешь наказанья,
Боль с тоскою все сердце наполнят.

С неба падают снега пушинки,
Накрывают наш мир чистотой.
Люди смотрят живые картинки,
Люди жаждут прощенья, покоя…

Чистота с Неба льется рекой,
И прощенье дает нам в Любви.
Вечный Бог заплатил все Собой –
Ты поверь в этот дар и прими.

Создан мир для общения с Ним.
Смысл жизни и счастье лишь в Нем.
Ты помилован Богом Самим,
Твое прошлое сжег Он огнем.

А огонь – это Сын Иисус,
Тот, кто верен Отцу был и смел.
Он сказал: «С этим миром сольюсь»
И спасти целый мир Он сумел.

Он сказал Богу: «Воля Твоя.
Я - Твой Сын и Тебе покорюсь.
Пусть крестом будет доля Моя.
За людей несмышленых молюсь!»

Сын Святой, не имевший греха,
Положил Свою жизнь за людей.
Воскресеньем пронзил все века
И избавил весь мир от скорбей.

И без страха мы можем взглянуть
В сокровенные Бога глаза.
Можем руки Тебе протянуть
И отдать свою жизнь навсегда.

Вечность жизни Ты нам подарил,
Искупил нас из рабства греха.
Безусловно Ты всех возлюбил,
Подарил нам наш дом – Небеса!



26 октября 2005 года


Рецензии