Цыганка пристала

- Яхонтовый !
Дай погадаю по ручке !
Куда же ты , яхонтовый ?
Зачем убегаешь? Послушай ! 

... Ой ! Яхонтовая ! 
Дай погадаю ! Куда ты ?
Красавица ! Ручку мне дай !
Брильянтовая ! -   

Я ухожу , как и  шла , торопливо .
Ворчу и отталкиваю , брезгливо .
-  Работаешь , так работай !
Меня только ты не трогай ! -

Итак , мне тошно сейчас и скверно ...
Итак , я людям уже не верю ...

Тебя (( бриллиантовая )) не хватало !
Сама я цыганку изображала !
Сама я плясала с цыганами и гадала .
От этого счастья мне больше не стало ...

Сама погадаю тебе , дай руку !
Такую пустышку я вижу , пройдоху !

Безграмотность , грязь
У тебя на лбу , дорогая !
И с этой грязью сживаясь ,
Ты лезешь к людям , играя .

В карманы лазить - твое призвание .
Как только держит вас мироздание ?
Учись ! Девчонка красивая , всё же !
Взрослей сама ! ... Нет , тебе негоже ...

Зависишь от табора . Может быть , повзрослев ,
Ты попозже , потом , всех пошлешь подальше .
И с любовью своей настоящей встретившись ,
Распрощаешься с фальшью ...


Рецензии