Кадры лета

Струится лето по планете,
Сжигая память о зиме.
Смеясь, играют шумно дети.
Белеет парус на волне.

Жара клубничная дымится,
Стекает утренний туман.
В кусте жасмина нежно птица
Поет, в саду отцвел тюльпан.

Великолепное Царь-солнце
По небу катит колесо.
След от дождя – воды оконце,
Как на картине Пикассо.

Фонтана брызги дарят счастье
Унылым узникам домов.
И призываем мы ненастье,
как избавленье от оков…

июль 2012


Рецензии