***

Всё крепчала и крепчала,
Настоящая любовь сначала,
И сиянье излучала,
И друг друга изучала.
Но текут года, событья,
Где теперь мои открытья,
Всё открыл, в любви, что мог,
Подвожу теперь итог.
Книги те, что открывал,
И по жизни, я, читал,
Не зажгли в душе пожар.
Было ясно, там мнем сразу,
Я прочёл одну лишь фразу,
Нет интриги, нет загадки,
Нет по жизни, той закладки,
Интригующей, живущей,
Спать ночами не дающей.
Вот такой финал в итоге,
Но любил, я. Видят Боги!
                ***
Это просто наваждение,
Утончённые черты,
Боже правый наслаждение,
Получаю - это ты?
Нет, молчи, не говори,
Пусть останется загадкой
И в душе истомой сладкой
Господи боготвори,
Этот образ и картину,
Без неё теперь я сгину.
           ***


Рецензии