Другое поколение

Мы не авторы многих свершений,
Но мы вправе гордиться собой.
Хоть сполна мы хлебнули лишений,
Мы с готовностью кинемся в бой.

В нас, тогдашних, отсутствовал глянец,
Мы краснели от пристальных глаз.
Высшей дерзостью был белый танец,
И при всех – поцелуй напоказ.

Мы не знали красивых нарядов,
В белом платьице шли под венец,
Но всю долгую жизнь были рядом
Без дешевых венчальных колец.

Мы в теплушках зимой колесили
От Москвы до целинных земель,
Долго грязь сапогами месили
От Калуги и до лагерей.

Пока правда считается ложью,
А на ложь не наступит табу,
Без вины виноватого можно
Пригвоздить метким словом к столбу.

Мы – герои страны победившей,
С орденами на каждой груди.
И с тяжелой походкой смирившись,
На парадах идем впереди.

Даже время над нами не властно,
Всем недугам помашем рукой.
И завистникам всем станет ясно,
Что нам рано идти на покой….

Нас поставить нельзя на колени,
За себя мы должны постоять.
Мы устали от скуки и лени,
И к барьеру прорвемся опять!


Рецензии
Мне очень понравилось ваше произведение.нет слов.

Виктор Васильев 8   05.03.2013 07:56     Заявить о нарушении