Тень

1
Рыбацкий чёлн в прохладе волн
К добыче правил,
Сомнений полн, рыбак свой чёлн
В залив направил.
Что стало с сердцем рыбака?-
Покой покинул.
Зовёт тоска издалека
И тяжесть спину
Согнула грузом долгих лет,
Нет сил стараться!
Пустые сети, рыбы нет,-
Домой добраться...
Огонь под крышей развести,
Забыть, согреться.

Но от чего тоской в груди
Заныло сердце?!

2
По берегу бредёт пастух,
Покинув стадо.
Не те глаза, подводит слух,-
Душа не рада!
Ходить за овцами с сумой
В жару и холод...
Пускай ни он, пускай другой,
Пускай кто молод
Пасёт в смирении овец.
"Моим трудам пришёл конец"

... И стада нет, хлева пусты,-
Так для чего трудился ты?!

3
Низвергнут в прах Столпов титан.
Бежала тень из дома грешных.
И слёзы скорби безутешных
Не утишат жестоких ран.
Дух сломлен тяжестью порока,
Блеснул над миром меч Пророка!
 


Рецензии