Мысли на рассвете

Где я? Кто я? Много раз видел этот сон, но так ничего и не понимал. Сегодня я умер. Нет меня не убили. И это вовсе не болезнь или несчастный случай. Я сам до этого дошел.
  Проснувшись в 4:27 я будто заново родился, мне было хорошо. Я понимал что значит этот сон. И был рад. Был рад тому, что мой внутренний "Я" готов отправиться за мной в том направлении о котором я не так давно узнал. Не могу сказать, что этот сон меня не испугал. Я раньше не умирал... Быть может это начало того великого пути? Как знать? Но все же я проснулся с тем чувством, которое не испытывал в этом теле до сих пор. Думаю мой внутренний голос наконец добрался до меня...
Этот сон был про что-то высшее. С наступлением ночи я видел множество интересных сюжетов. И лишь сейчас понял. Я все их не так понимал. Наш мозг с раннего детства забивают этими "бессмысленными обрывками чьего то подсознания", называя это телевидением.
Настоящий "Я" давно стучит в мою дверь. А я все не так понимал.... Мне снились кошмары - я мнил себя бесстрашным, снились приключения - восторгался. Не понимая и не прислушиваясь к сигналам своего подсознания я продолжал влачить жалкое существование. Деньги, слава, власть, успех это все капризы человека. Это ребенок внутри нас, пытающийся докричаться до того кто пытается жить по законам природы, либо тем законам, которые кто-то создал до него с неизвестной целью, а сейчас смотрит на всю эту суету и умиляется. "Мы сами творим свою судьбу", тысячу раз слышал эту фразу, но так и не воспринял ее всерьез. И как же прекрасен тот факт, что мне всего третий десяток. Приятно осознавать это в столь раннем возрасте. Жаль не раньше - Минус 21 год... о чем я думал.
  Удивительное утро. Не каждый день осознаешь зачем ты тут. Жизнь это нечто волнительное и захватывающее. Как горько понимать что не до всех это доходит за тот период, который им был отписан всевышним. Прожигатели жизни. Странное словосочетание. И как я раньше не понимал. Книги это опыт. Тот самый опыт, который мы же копили для себя веками. Как много подсказок, прикрыто скептицизмом. Познать истину раньше срока? Интересно: каково это. Какие последствия? Быть может психиатрическая лечебница? Все может быть. Надеюсь я понял позднее чем должен. Наш разум оставляет нам подсказки, вот почему чувство дежавю так часто меня посещало. Я уже проходил весь этот путь... и все испытал. Так вот откуда я знаю на ощупь всё до чего не касался. Думаю пора закругляться. Говорить с собой в 5 часов утра это сдвиг по нынешним меркам. Попробую познать Морфея....


Рецензии
Проснуться с утра с такими мудрыми мыслями...
Мне такого ни разу не доводилось.
Хорошо, когда такие рассуждения приходят в столь юном возрасте!
Мне понравилось.
Удачи и вдохновения!!!

Надежда Гуренко   13.08.2018 23:01     Заявить о нарушении