Голос крови

О Грузия прародина,
Любимая,далекая
И нежная моя.
Не видела я горы,
Твои высокие.
Зеленые долины,
Осенние поля.
И берега песчаные,

И пляжи черноморских
Городов я не когда.
Тебя любимая не видела,
И не была в селениях.
Твоих, но сердцем,
Веришь,помню их.
Напевные названия,
Как музыка звучат
В моей душе всегда,

Я русская с грузинскою
Душою порою мои
Миндалевидные глаза
Чернее ночи,если
Я сердита, а весела
Так золотом нальются,
И на готове в них,
Всегда горит слеза.

Я плачу когда слышу
Твои песни льются,
И в сердце моем нишу
Заполняют, они поются
Понятном сердцу языке.
Есть у меня секрет
Грузинской капля крови
И правит она памятью моей.

Я гордая, горячая не скрою,
Глаза мои,телосложение,душа.
Все мне от праматери с кровью,
Досталось, которая грузинкою
Была, из Грузии уехала девчонкой,
И век свой среди русских прожила.
И до сих пор  глаза большие у ее
Потомков и брови сросшиеся на
Переносице как два крыла.

Все это было триста лет, а то и болие,
Родства по документам не найти.
Но что поделать, все же я довольная,
Такой народ в родню приобрести.
И пусть своих корней грузинских
Не узнаю я,прародина моя многострадальная,
Ты колыбель моя, моя любимая,
С Россией,нам с тобою по пути.


Рецензии